在热带、亚热带湿润的常绿阔叶林和沿海红树林中,栖息着一种玲珑小巧的鸟类——蓝带翠鸟(Alcedo euryzona),之所以说它小,是因为它全长仅16.5-17.8厘米,其中尾长4.3-4.8厘米。 雄鸟胸部长有蓝色的羽毛。它们的繁殖季节在2-6月份,每窝产卵4-5枚。
它们主食鱼类,也吃昆虫、小型爬行动物和甲壳类动物。主要分布于东南亚的文莱、印度尼西亚、马来西亚、缅甸和泰国海拔不超过1250米的树林中。
世界自然保护联盟红色名录列为:易危(VU)
图源:iltaw
在热带、亚热带湿润的常绿阔叶林和沿海红树林中,栖息着一种玲珑小巧的鸟类——蓝带翠鸟(Alcedo euryzona),之所以说它小,是因为它全长仅16.5-17.8厘米,其中尾长4.3-4.8厘米。 雄鸟胸部长有蓝色的羽毛。它们的繁殖季节在2-6月份,每窝产卵4-5枚。
它们主食鱼类,也吃昆虫、小型爬行动物和甲壳类动物。主要分布于东南亚的文莱、印度尼西亚、马来西亚、缅甸和泰国海拔不超过1250米的树林中。
世界自然保护联盟红色名录列为:易危(VU)
图源:iltaw