同城、本地微信群分享
生活帮帮帮,找工作、求职、租房、租车,享受生活、食材团购、寻味美食

山齿鹑(Colinus virginianus)…

山齿鹑(Colinus virginianus)是原住于北美洲、中美洲北部及加勒比海的一种陆上鸟类。它们最初被分类在雉科中,现在则分类在齿鹑科中。
山齿鹑的眼睛后有深色的斑纹,雄鸟的斑纹是黑色的,雌鸟的则是褐色。雄鸟介于斑纹之间的羽毛是白色,雌鸟的是黄褐色。它们的身体呈褐色,希黑色或白色的斑点,平均重145-200克。
山齿鹑的叫声清晰,大多是由雄鸟于春天及夏天发出。其他的包括吱吱的哨声。
山齿鹑主要栖息在针叶林、硬木林及草本林。其栖息地由墨西哥东至美国科罗拉多州,北至中西部北面及东北部。在美国南部,御谷是它们主要的食粮。
山齿鹑在非繁殖季节的群落是由5-30只成员组成。在4月中开始繁殖的时候,它们的群落会解散。此时它们会与异性成对生活。生下的蛋23天后就会孵化。鸟蛋呈白色,末端比鸡蛋尖一些。
雄鸟及雌鸟都会孵蛋,但大多是由雌鸟负责。若第一次的蛋未能孵化,它们会再生及孵蛋。若能成功孵化,雏鸟24小时后就能离开鸟巢。繁殖季节一直到10月中,雌鸟可以生及孵三批蛋。
山齿鹑是很受欢迎的猎鸟,尤其是在美国南部。它们是田纳西州、乔治亚州及华盛顿的官方猎鸟。栖息地的破坏威胁到了它们的野外群落,它们于是大量被饲养,作为捕猎之用(emmm养肥了之后放生,放生之后再捕猎???)。
图源wiki
萌物泉志

赞(0)

相关推荐

评论 电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 验证码*
  • 昵称*
  • 邮箱*
  • 网址