同城、本地微信群分享
生活帮帮帮,找工作、求职、租房、租车,享受生活、食材团购、寻味美食

峡湾企鹅(Eudyptes pachyrhynchus)…

峡湾企鹅(Eudyptes pachyrhynchus),又称作毛利企鹅、峡湾冠企鹅、凤冠企鹅和福德兰企鹅,是冠企鹅的一种,主要栖息在新西兰南岛的海岸、菲奥德兰和附近的斯图尔特岛。峡湾企鹅在企鹅界的体型大小算中等,成年时平均身高可长到60公分长,体重可到3.7公斤。
峡湾企鹅会在繁殖季节里筑巢,也就是六七月这段时间。筑巢地点通常是在沿海的温带雨林,且筑在洞穴或岩石上。峡湾企鹅和大多数鸟类一样属于“一夫一妻制”,一对交配完成的企鹅通常会在巢穴产下1到2颗蛋,而找不到配偶的只能自己筑一个巢,过着“独居”生活(如此帅气的冠企鹅居然也有找不着对象的。。。。。)
在小企鹅孵化期间,公、母企鹅会轮流孵蛋,约经过30到36天,小企鹅就会破壳而出。
在最初的几个周,父母会轮流照顾小企鹅,而小企鹅会开始探索环境。大约经过2.5个月,小企鹅就已经完全独立。企鹅长到5岁时会开始求偶交配。
峡湾企鹅的主要食物是头足类,其次是甲壳类动物(主要是磷虾)和鱼类(主要是红鳕鱼和蓝鳕鱼)。
图源wiki&flickr.com&nzbirdsonline.org.nz
萌物泉志

赞(0)

评论 电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 验证码*
  • 昵称*
  • 邮箱*
  • 网址