同城、本地微信群分享
生活帮帮帮,找工作、求职、租房、租车,享受生活、食材团购、寻味美食

鬃毛利齿狐蝠(Acerodon jubatus)…

鬃毛利齿狐蝠(Acerodon jubatus),又名菲律宾果蝠,是一种稀有的狐蝠科,且是世界上最大型的蝙蝠。它们正处于濒危状态,有可能因猎杀而灭绝。它们只分布在菲律宾萨兰加尼省的洞穴及雨林内。
鬃毛利齿狐蝠是夜间活动的,翼展最少阔1.5米,重约1.2公斤。它们可以飞行达40公里来觅食,主要吃多种的果实,尤其是无花果。由于它们专吃果实,可以帮助传播种子,对森林的重植有很大贡献。
菲律宾政府正有计划保育鬃毛利齿狐蝠,免受灭绝的威胁。它们的数量曾逾千只,但因失去栖息地及遭猎杀而大幅减少。
图源:wiki
萌物泉志

赞(0)

评论 电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 验证码*
  • 昵称*
  • 邮箱*
  • 网址