同城、本地微信群分享
生活帮帮帮,找工作、求职、租房、租车,享受生活、食材团购、寻味美食

短耳犬蝠(Cynopterus brachyotis)…

短耳犬蝠(Cynopterus brachyotis)是狐蝠科犬蝠属的一个物种。这是一种小型蝙蝠,生活在南亚和东南亚,以及印度尼西亚(婆罗洲)。它的重量为21克到32克,有许多类型的栖息地,最常见的是森林,包括海拔较低的山地森林和热带低地雨林,以及花园、红树林、海滩上的植被。
短耳犬蝠通常为棕色至淡黄棕色,颈部颜色更浅一些。成年雄性颈部为暗橙色,而成年雌性为黄色。未成年颈部颜色不明显。耳朵和翅膀骨的边缘通常是白色的。有两对下门牙,狐狸般的脸和大的黑眼睛。生命周期20到30年。
短耳犬蝠喜食水果,特别是芒果。它们主要吃小水果,吸出果汁和柔软的果肉。有时也吃花蜜和花粉。
短耳犬蝠的交配系统为一夫多妻。在菲律宾,雌性每年怀孕两次,几乎每个月都有怀孕的雌性。怀孕期约3.5至4个月。雌性哺乳幼崽约6至8个星期。雄性性成熟大约需要1年,大多数雌性约6至8个月就可以怀孕。雄雌双方都照顾幼崽,雄性在哺乳和喂养方面发挥了积极的作用。它们有与雌性大小相同的乳腺,超过它们的整体体重的8%(被母乳和父乳养大的孩子啊)。
短耳犬蝠喜欢小规模成群栖息在树上,树叶下,或者在山洞里。年轻雄性可能独自生活。常见的是1只雄性和最多4只雌性在一起。雌性可能会20只成组生活。
图源wiki
萌物泉志

赞(0)

相关推荐

评论 电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 验证码*
  • 昵称*
  • 邮箱*
  • 网址